Il gusto autentico della Costiera Amalfitana
Lasciati conquistare dai sapori della Costiera Amalfitana! Dai limoni di Amalfi alle alici di Cetara, passando per dolci tradizionali e piatti di mare tipici della cucina locale. Scopri ricette, storie ed esperienze imperdibili per vivere un viaggio all’insegna del gusto.
CIBO E SAPORI
Il Bacio Amalfitano: una divina goloseria della Costiera Divina
Ecco la ricetta del pastry chef Sal De Riso dei Baci Amalfitani, i deliziosi biscotti alla nocciola farciti con ganache al Limoncello e Limone Sfusato amalfitano.
10 piatti che devi assolutamente assaggiare e dove farlo
In quest’articolo vi consiglio cosa dovreste assolutamente assaggiare in Costiera Amalfitana e dove farlo. Antipasti, primi di pesce e dolci: un tour gastronomico nella Divina Costiera.
Dove mangiare il miglior gelato in Costiera Amalfitana? Ecco i nostri posti preferiti!
Il gelato artigianale è tra le leccornie più apprezzate della Costiera Amalfitana. Prodotto con materie prime di ottima qualità, frutta di stagione, latte nobile e gustoso cioccolato: è una vera eccellenza. Ecco le migliori gelaterie scelte per voi!
I Cannelloni all'amalfitana, la ricetta originale
I Cannelloni all’amalfitana sono tra i primi più ricchi e gustosi della Costiera Amalfitana. Fatti con pasta all’uovo ripiena di carne macinata e ricoperti di sugo al ragù, sono un piatto semplice ma irresistibile.
La pastiera: il dolce simbolo della Pasqua in Campania
Alla scoperta della ricetta della pastiera, una torta di friabile pasta frolla con uno squisito ripieno cremoso a base di grano e ricotta, considerata il dolce simbolo della Pasqua in Campania e in Costiera Amalfitana.
Cantine Marisa Cuomo: Andrea Ferraioli e i suoi vini eroici
Siamo a Furore nella “Terra Furoris” con Andrea Ferraioli titolare insieme a sua moglie delle Cantine Marisa Cuomo, una delle eccellenze della Costiera Amalfitana.
Il Migliaccio salato: La ricetta tipica di Carnevale a Praiano
Il migliaccio praianese è una torta rustica dal gusto deciso e dall’aroma molto profumato che si prepara in occasione del Carnevale in Costiera Amalfitana. È adatto ad essere servito sia come aperitivo che come antipasto.
Gli Ndunderi di Minori, la città della pasta e del gusto
Gli ndunderi sono un tipo di pasta fresca fatta a mano, preparata a Minori, comune della Costiera Amalfitana. La loro ricetta gustosa e tradizionale è semplice da replicare.
Delizia al limone: le 5 migliori pasticcerie dove assaggiarla
La Delizia al limone è un dolce realizzato con i profumatissimi limoni tipici della Costiera Amalfitana e ha un sapore al contempo ricco e delicato. Ecco le 5 migliori pasticcerie dove potrete assaggiarla.
La ricetta degli Struffoli: il dolce del Natale in Costiera
Gli struffoli sono i più natalizi tra i dolci tipici della tradizione napoletana. Dolci palline di pasta fritte imbevute di miele e decorate con confettini colorati, presentati in una composizione spesso piramidale, sono davvero molto semplici da preparare.
Ultimi articoli
gli articoli più letti
TRAVEL AMALFI COAST
privacy & cookies | p.iva 07294870634 | Travel Amalfi Coast by Tra.Vel.Mar SRL. All right reserved