Il gusto autentico della Costiera Amalfitana
Lasciati conquistare dai sapori della Costiera Amalfitana! Dai limoni di Amalfi alle alici di Cetara, passando per dolci tradizionali e piatti di mare tipici della cucina locale. Scopri ricette, storie ed esperienze imperdibili per vivere un viaggio all’insegna del gusto.
CIBO E SAPORI

Il sarchiapone di Atrani e la festa di Santa Maria Maddalena
Luglio è un mese importante per il piccolo borgo di Atrani. Il 22 luglio tutto il paese festeggia Santa Maria Maddalena e per l’evento gli atranesi preparano un gustosissimo piatto della tradizione: il sarchiapone!

Il Limone IGP e La festa del Limone a Dragonea
Chiunque venga per la prima volta in Costiera Amalfitana si imbatte inevitabilmente in un’infinità di prodotti culinari, piatti tipici, souvenir che hanno ad oggetto una cosa sola: il limone. Ti sei mai chiesto il perchè?

Il Casatiello Amalfitano: un dolce pasquale speciale
In Costiera Amalfitana la Pasqua è celebrata non soltanto tramite riti liturgici e affascinanti processioni, ma anche e soprattutto a tavola! Tra le ricette pasquali tipiche ce n’è una poco conosciuta, ma dall’aspetto e dal sapore unici: si tratta del casatiello pasquale amalfitano. Scopriamolo insieme!

La Zeppola di San Giuseppe: il dolce per festeggiare i papà!
Ecco la ricetta delle zeppole di San Giuseppe, ciambelle di pasta choux, fritte o al forno, decorate con crema pasticcera e amarene. Tradizionalmente preparate per la festa del papà, il 19 marzo, sono una delizia davvero irresistibile.

Le chiacchiere di Carnevale: storia e ricetta di un dolce amatissimo
Le chiacchiere sono di sicuro il dolce più amato del Carnevale! Scopriamo la loro storia e come possiamo realizzarle a casa!

10 pizzerie in Costiera Amalfitana: ce n’è per tutti i gusti!
Tra le eccellenze della Costiera Amalfitana non può mancare la pizza. Rotonda o al metro, la si può trovare in tutti i gusti e varietà. Andiamo insieme alla scoperta di alcune delle migliori pizzerie della Divina Costa.

I Susamielli: i biscotti natalizi a forma di “S” tipici della Campania
Conosciuti anche come “sapienze” , i susamielli sono dolci che non mancano mai sulle tavole dei campani durante le festività natalizie. Ecco la ricetta originale per farli in casa!

Il Pasticciotto atranese: la squisita frolla ripiena, delizia dei palati
Direttamente dal borgo di Atrani in Costiera Amalfitana, ecco la ricetta del Pasticciotto atranese, uno dei dolci più rinomati della Costiera, vera delizia per il palato

Il caseificio Ruocco: l'eccellenza casearia in Costiera Amalfitana
Ad Agerola, terrazza della Costiera Amalfitana, il gusto è di casa nei prodotti di eccellenza della famiglia Ruocco, casari da tre generazioni. Abbiamo intervistato Matteo Ruocco di ritorno dai successi internazionali di Dubai, New York e Parigi!

Dove mangiare il cuoppo fritto in Costiera: i 5 posti migliori!
In quest’articolo vi consiglio cosa dovreste assolutamente assaggiare in Costiera Amalfitana e dove farlo. Antipasti, primi di pesce e dolci: un tour gastronomico nella Divina Costiera.
Ultimi articoli
gli articoli più letti
TRAVEL AMALFI COAST
privacy & cookies | p.iva 07294870634 | Travel Amalfi Coast by Tra.Vel.Mar SRL. All right reserved