Il gusto autentico della Costiera Amalfitana
Lasciati conquistare dai sapori della Costiera Amalfitana! Dai limoni di Amalfi alle alici di Cetara, passando per dolci tradizionali e piatti di mare tipici della cucina locale. Scopri ricette, storie ed esperienze imperdibili per vivere un viaggio all’insegna del gusto.
CIBO E SAPORI

Concerto: il liquore di Tramonti
“Concerto” è il liquore più antico della Costiera Amalfitana, nato a Tramonti, molto diffuso in tutta la costa e utilizzato per preparare il famoso dolce: le melenzane al cioccolato.

5 drink al limone da non perdere in Costiera Amalfitana
Ecco 5 drink al limone da non perdere in Costiera Amalfitana, frutto della creatività dei loro bartender. Molto leggeri, freschi e profumati sono l'ideale per un aperitivo davvero indimenticabile!

La Torta ricotta e pere, un peccato di gola a cui è difficile resistere
La torta ricotta e pere è un’eccellenza italiana ideata dal noto pasticcere Sal De Riso. Si distingue soprattutto per il suo gusto raffinato, risultato di una scelta di ingredienti molto accurata: le nocciole di Giffoni, la ricotta di Tramonti e le pere pennate di Agerola.

Limoncello: in un sorso i profumi e i sapori della Divina Costiera
È il più famoso liquore dolce della Campania, ottenuto dalle scorze di limone macerate in alcool puro. Un ottimo digestivo, e non solo, al quale non potrai rinunciare durante i tuoi pranzi e le tue cene in Costiera.

Melanzane al cioccolato: un tripudio di inaspettata bontà
Accostare melanzana e cioccolato, non solo nella stessa frase ma addirittura nello stesso piatto, fa sicuramente storcere il naso. Questa sorta di sformato dolce è però molto diffuso e nonostante i pregiudizi, è anche molto buono!

Tramonti: viaggio nel paradiso della pizza
Di solito la pizza si attribuisce esclusivamente alla città di Napoli ma, incastonato tra i monti Lattari della Costiera Amalfitana, c’è il borgo di Tramonti anche conosciuto come “la capitale della pizza”.

Tutte le stelle 2021 della Costiera
La tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana è tanto antica quanto sapida, una vera esperienza sensoriale da vivere nei sublimi ristoranti stellati di quest’angolo di paradiso: ben tredici sull’ultima Guida Michelin.

Dove mangiare pesce ad Amalfi: tre ristoranti da non perdere
Amalfi è ricca di location sorprendenti, come le caratteristiche taverne sparse tra i vicoletti cittadini o i ristorantini con spettacolari terrazze vista mare. Ovunque decidiate di fermarvi, troverete dei menù di pesce ricchi di opzioni.

Intervista a Sal De Riso, il maestro pasticciere della Costiera
È uno dei più grandi innovatori della pasticceria in Italia! In questa intervista abbiamo chiesto a Sal De Riso cosa significa essere uno dei maestri pasticcieri di maggior successo e come riesce a soddisfare tutti i gusti abbinando i suoi dolci ai prodotti tipici della Costiera Amalfitana.

Gli spaghetti con la colatura di alici di Cetara
È uno dei piatti natalizi tipici di Cetara! Pochi e semplici ingredienti che insieme danno un piatto unico dal sapore inconfondibile, veloce e facile da eseguire, nel quale è racchiusa l’antica tradizione della pesca di alici e la loro conservazione.
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